BRK Bereitschaft Regenstauf

RTW Bereitschaft Regenstauf

KTW 4 Tragen Katastrophenschutz

Aufgabe
Die Schnelleinsatzgruppe Transport transportiert Verletzte und Kranke zur weiteren medizinischen Versorgung in entsprechenden Kliniken und Einrichtungen. Sie besteht aus zwei KTW Typ B. Die Fahrzeuge können auch getrennt alarmiert werden.

Transportkapazität
Personalstärke und Ausstattung der Schnelleinsatzgruppe Transport sind für den Transport von mindestens 4 Verletzten ausgelegt.

Die SEG Betreuung

MTW Betreuung
  Katastrophenschutz Bayern

Geräteanhänger Betreuung
Katastrophenschutz Bayern

Aufgabe
Die Schnelleinsatzgruppe Betreuung betreut und versorgt hilfebedürftige Menschen mit lebensnotwendigen Versorgungsgütern, sichert die sozialen Belange der Betroffenen während der einzelnen Betreuungsphasen und führt Maßnahmen der Basisnotfallnachsorge durch. Sie sorgt für einfachste Verpflegung im Rahmen des SEG Einsatzes, unterstützt bei der Verteilung von Verpflegung und organisiert die vorläufige, vorübergehende Unterbringung von Betroffenen. Dabei wird sie von weiteren logistischen Teileinheiten des Hilfeleistungskonzeptes unterstützt und greift auf Mittel und Materialien zurück, welche sie zur Bewältigung Ihres Auftrages zur Verfügung gestellt bekommt.

Kapazität
Die Personalstärke und die Ausstattung der Schnelleinsatzgruppe Betreuung sind so ausgelegt, dass sie 200 unverletzt Betroffene versorgen kann. Diese Leistungsfähigkeit wird durch die Schnelleinsatzgruppe Betreuung aufgrund von erhöhter Personalstärke und Materialausstattung deutlich übertroffen.

SEG Verpflegung

LKW SEG Verpflegung

Feldküche Kärcher

Die Schnell-Einsatz-Gruppe Verpflegung kann jede erforderliche Verpflegung herstellen, wobei das Heranführen der Lebensmittel (Rohprodukte) und die Verteilung der Verpflegung von anderen Teileinheiten des Betreuungsdienstes übernommen werden sollte. Die Schnell-Einsatz-Gruppe Verpflegung ist mit einem Betreuungs-Lastkraftwagen incl. Wasserversorgungssatz und einem Feldkochherd ausgestattet. Sie kann auch eigenständig alarmiert werden. Die Schnell-Einsatz-Gruppe Verpflegung arbeitet nach den geltenden gesetzlichen Hygienevorschriften und den Richtlinien des Katastrophenschutzes. Die Schnell-Einsatz-Gruppe Verpflegung betreibt Küchen und Notküchen gemäß ihrem Auftrag. Sie sorgt für Verpflegung von Betroffenen und Einsatzkräften. Sie veranlasst den Transport und die Verteilung von Verpflegung. Die Sicherstellung der Wasserversorgung im Küchenbereich ist ebenso Aufgabe wie die Logistik und Lagerung von Nahrungsmitteln. Eine weitere sinnvolle ergänzende Ausstattung wie z.B. mit Küchengeräten, Grills; Kühlmöglichkeiten oder Warmwasserbereiter ist unter Einhaltung gesetzlicher Vorgaben anzustreben.

Ihre Versorgungskapazität (Mehrtopfgericht) ist dabei so ausgelegt, dass sie in einem Kochgang 200 – 300 Personen in 4 Stunden versorgen kann.

Die Schnell-Einsatz-Gruppe Verpflegung wird als Taktische Einheit des Betreuungsdienstes von einem Truppführer geleitet und ist der Schnell-Einsatz-Gruppe Betreuung zugeordnet. Sie kann auch eigenständig oder im Verbund mit anderen Verpflegungseinheiten eingesetzt werden.

ATV Arctic Cat 700

Atv AC 700, 48 PS, Allrad, Geräteträger Edelstahl Spezialanfertigung klappbar,

Suchscheinwerfer, Sondersignalanlage, Tetra Digifunkgerät Sepura mit passiv Ladehalter

Das Fahrzeug wird sowohl bei Geländeeinsätzen (z.b.Wandertage) und zur Betreuung von Staulagen verwendet,

hierfür steht ein spezieller Fronthalter für 2x 10 l Getränkebehälter zur Verfügung !

Der Transport erfolgt bei Bedarf mit dem Verpflegungs LKW